Апрельские мотивы

Лариса Тим
«Воскресный день – не личный праздник» -
Вздохнув, подумала хозяйка.
Примусь за дело нынче сразу,
Сегодня тёплый день, не зябкий.
С крыльца спустилась в сад поспешно:
От старых листьев пахнет прелью,
Над вишней звонко и безгрешно
Соловушки витают трели.
Глазастый прокус у беседки
К нарциссу клонится смиренно.
У яблонь сломанные ветки,
Разбитый шифер у сирени.

Шуршат листвою грабли тихо,
Растёт копна, прижата веткой,
А мысли резво мчат к портнихе:
К фасону платья и расцветке:
Лиф?...
...Грудь со стразами  Swarovski,
Подол?...
...Летящий!... Шёлк струится...
А кошка с выдержкой воровки
Следит за юркою синицей.