Сказки капельки - 21

Галина Ильина 5
После долгих раздумий я решила сказкам теперь давать названия и публиковать их "тройками":)

101. ВОЛШЕБСТВО В КВАРТИРЕ.

   В самой обычной квартире на третьем этаже жил самый обычный волшебник. Он умел разговаривать со всеми предметами, окружающими его – со стульями, столами, лампочками, кастрюлями, кранами. За это они все его ценили и уважали.
Однажды волшебник ушёл в магазин и забыл выключить кран в ванной комнате. Вода добежала до краёв ванной и уже вот-вот должна была перелиться на пол. Но тут она подумала:
   – А ведь я затоплю соседей внизу. Шум будет, скандал.
   – Кран, ты ведь не допустишь, чтобы у твоего хозяина были неприятности. Останови меня, не пускай на пол.
   – Хорошо, – согласился Кран и перекрыл воду.

102. РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ.

   Резиновые сапоги любят гулять по лужам. Идут по ним и наслаждаются жизнью. Но когда их заставляют пройтись по грязи, они долго потом возмущаются:
   – Нас с кем-то перепутали, вероятно. Мы ведь резиновые сапоги, а не грязиновые.

103. О ЗАЙЦЕ, ВОЛКЕ И КРОССОВКАХ.

   Приобрёл однажды Заяц кроссовки. Но они оказались ему настолько велики, что носить их он не смог.
   Тогда Заяц решил подарить кроссовки Волку. Повесил их перед входом в волчье логово и положил в них записку – «От Зайца». А сам быстро ускакал на всякий случай.
   Волк давно мечтал о таких кроссовках, тем более – они оказались ему в пору.
Но хищник одновременно и обрадовался, и огорчился:
   – И как же мне после этого вести себя с зайцем?