Про то, как я живу, и как хочу жить

Серёжа Лихтар
Полупьяным взглядом вновь смотреть на мир,
Поступью неспешной вновь входить в него.
Создавать иллюзию, что в нём одни,
Сотую заметку вбить в свой телефон.

Создать гибрид людей всех - пола, цвета кожи, расы,
Типа волос, сетчатки глаз, размера гениталий.
Уехать в лес и нафиг сжечь для сугреву свой паспорт,
И любить. По-настоящему. Любить гениально.

Порвать костюм свой деловой - надеть колючий свитер.
В речку бросить телефон с сотнями заметок.
Называться именем другим: пожалуй, буду Виктор,
Уйти от света, стать тихоней, чуждым, неприметным.

Рубить дрова, молиться, на завтрак есть просвиры.
Тереть мозоли на руках, войти в поток нагой.

А что сейчас?

Глазами пьяными смотрю на мир,
И поступью летящей ухожу от него.