Милые мальчики, неповзрослевшие...

Крэйзи Ли
Милые мальчики, неповзрослевшие,
Рано пришлось вам взрослыми стать,
Школьный звонок, руки девичьи, нежные
В час тишины будут сниться опять...

Брошены в ад, первым боем крещёные,
Помнит Москва, помнит их Сталинград,
Детские лица, а души изломаны,
В землю легли без крестов и наград.

Родина - Мать с головою склонённою,
У обелисков живые цветы,
Милые мальчики, боль опалённая
Памятью бьётся, сжимая виски...