Если ты обернёшься, то увидишь моё лицо

Каменная Маска
Если ты обернёшься, то увидишь моё лицо.
Мои влюбленные глаза, поцелуи в шею.
Стихи, фотографии словно свинцом
Продырявят воспоминаний траншею.
Ты старался забыть сутками, месяцами.
Старался запить, закурить, перекричать.
Я знала как тебе тяжело
И приказывала себе молчать.
Я тайком наблюдала за твоей войной.
Тяжёлый выбор между девушкой и... собственно, чем?
Ломать, не строить... Так сложилось, что ты ушёл.
А я? Я осталась... Не одна, нет... а вообще ни с чем.
Ничего, никого... Пусто.
Не темно, не светло. Серо.
Всё, что с тобой имело какой-то смысл,
Потерялось, спрятолось, зачерствело.
Только впереди появилась спина.
И если это твоя, то не оборачивайся.
Моё сердце сразу заглянет в твои глаза,
А не найдя себя в них - расплачется.
И ты не сможешь на это смотреть.
Разжалобишься и оставишь уход на потом.
Лучше давай попрощаемся... навсегда.
Я тоже буду тебя забывать,
Но потом.