Я не буду тебя спасать

Елена Серебрянская
Никогда не быть, но казаться слабой -
таков девиз.
Я, наверное, не смогла бы,
чтоб в омут вниз.

И чтоб гнать по шоссе, не боясь надавить на газ.
И чтоб каждый проклятый миг - как в последний раз.

Я б тотчас же закрыла свои замки,
но раздался стук.

...

Мы с тобой априори близки.
Без рук.

Эмпирически видно, что ты завяз
на своём пути.
Слишком много лукавых небесных глаз
довелось пройти.
Слишком давит на плечи ушедших груз.

Один в поле - убитый воин,
он наг и пуст.
И я не буду его спасать.

Что б ты мне не сказал - хоть себе не лги.
В королевстве кривых зеркал раздаются твои шаги.

...

Пускай небо тебе поможет.
Если ты никуда не уйдешь -
я тоже.

По телу дрожь.