Войне - нет!

Светлана Кубышина
Опустошает разум и иссушает жилы
Новый кричащий лозунг, новый призыв к войне.
Мы ведь когда-то тоже были свободны, живы,
Но пропевают горны свой боевой куплет.

Тянутся строки чисел за горизонт событий,
Жертвы кровавой бойни, жертвы слепой судьбы.
«Это всего лишь цифры!» — вы легко говорите,
Вновь посылая в битву; люди для вас — рабы.

Это не наши земли, это не наша слава,
Мир преступлений этих нам, несомненно, чужд.
Вылиты не из стали, а из надежды сплава,
Смело открытых взоров и из мечтаний руд.

Бросим на землю пушки, скинем с себя мундиры,
Свету счастливой жизни мы сохраним обет.
Льется из самой сути музыка мирной лиры.
Твердой скалою встанем, войнам прогрянем: «Нет!»