Кусочек детства

Светлана Кубышина
Я молода, и только мне семнадцать,
И рано, вроде, думать о таком,
Однако и сейчас могу поклясться:
Юна в душе я буду и потом.

Зачем губить наивности порывы?
Зачем менять конфеты на вино,
Отодвигать подальше ум пытливый
И делать вид, как будто всё равно?

Захочет кто однажды присмотреться,
Вглядеться в суть моей цветной души —
Найдет среди всего кусочек детства,
И сам в себе найти его решит.