Возвращение в родной город

Тереза Магди
Привет, мой город, я вернулась!
А ты с утра так сладко спишь
И сизой дымкой обернулись
Твои дома до самых крыш.

По сонным окнам солнце пляшет
И бриллиантами лучей
Как будто бы руками машет,
Прося проснуться всех людей,

Но тишина по тротуарам
Скользит как лёгкий ветерок,
Зевнув нехоженым бульваром
Ты просишь подремать часок.

Ах, как ты мил, в зелёных ветках
И  первомайские флажки
Твои украсили проспекты,
Как будто свежие ростки!

Я так скучала, город милый!
И, возвращаясь вновь и вновь,
Люблю тебя всё с большей силой
Мой город Минск, моя любовь!