***

Виноград Виноградов
Когда беспокоят слова, предложения, звуки
вот в дверь постучали
это звук разлуки
вот клавиша щёлкнула, стукнула невпопад
это демон предложения
ему я рад
Вот тень человека мелькнула в окне
а может не человека, а зверя, который пришёл ко мне
на полной или исходящей Луне
планете спутнике говорящей из вне
пылинка или паук бродяга
красно чёрным цветным нашкрябал
нарисовал линию на руке
Смотри!
Гляди на неё, гляди!
Вот видишь она искорежилась, сникла
её ты не вправишь хоть крикни, хоть взвизгни
хоть вырежи или руку отрежь
подохнуть успеешь, а смысла то нет.
Вот голубь пройдоха стучится в окно
уж утро, и сдохла Луна за окном
и Солнце взошло и паук задремал....
день новый безумный снова настал