Держимся!

Виктория Хаустова
Как вы там ни ворожите -
Мы близки к победе!
"Денег нет, но вы держитесь!"-
Нам сказал Медведев.

Ну а так к чему стремиться,
Если брешь в кармане?
Нам за что бы ухватиться -
Мы бы дальше сами...

Но для нас одна поблажка,
Хоть одна, но всё же -
На двоих одна рубашка
И одни галоши.

Мы в погоне за удачей
Тужимся до грыжи;
Нереальная задача -
В этом мире выжить!

Хоть разуты и раздеты,
Не страшимся битвы;
Приучаемся к диете -
Хлеб, вода, молитвы.

А пока что от диеты
Лица всё печальней...
"Вы держитесь! Денег нету..."
Держимся, Начальник!