Великий праздник Первомай!..

Ольга Солодина 2
Великий праздник Первомай! -
Живёт он в каждом добром сердце,
Открытый красный календарь
И память наша в звуках скерцо.

Мы шли со знаменем в руках
В сиянье праздничного мая,
Держа покрепче алый стяг,
Событья святость понимая!

Улыбки, словно солнца луч,
Дарили с радостью друг другу,
И не было зловещих туч,
Что бродят волками по кругу.

Гордились мы своей страной,
Трудились, чтобы сделать краше,
Прекрасной, майскою весной
Мы шли единым, дружным маршем!

Запомни, друг мой, Первомай!
Наш праздник дружбы, единенья,
Из голубиных, белых стай,
Их вдохновенного паренья!

Он символ мира и труда,
Весны и к жизни возрожденья!
Доносится через года
Эпохи светлой дуновенье!

Великий праздник Первомай
С любовью в сердце мы впитали,
Мой друг! Его не забывай, -
К добру и свету магистрали!


29.04.2018г.

В 2020 г стихи немного подредактированы.


*   *   *

Благодарю за экспромты:
Сергея Осенина 2

Великий Праздник Первомая
Мы не забудем НИКОГДА!
Несли по площади шагая
Знамёна Мира и Труда!!!


Наталью Москвитину
http://stihi.ru/avtor/dollar1957

Как это было давно,
Но вспоминается с любовью оно,
Время,в котором мы жили,
Радовались, любили, дружили,
Так были счастливы,
Мы его не забыли.