Родная чужая

Александр Николаевич Кидалов
Родная чужая, чужая родная,
Моя не моя, жалит в сердце змея.
И все паралельно, проходят бесцельно
Недели и дни, истекают они.

И порознь вместе, без слез и без лести
Похожи и нет, как закат и рассвет.
Ни дня друг без друга, и все как по кругу
На главный вопрос не приходит ответ.

Родная, чужая, чужая родная,
Мне голос твой слышится вновь в тишине..
И образ твой вижу, то дальше, то ближе
Родной и чужой ты останешься мне.

Увы, так бывает, родная чужая..
Я с болью солгу, будто мне все равно!
В разлуке и рядом, цепляются взгляды,
Родные чужие встречаются вновь.