На машине едит волк

Юрий Даниленко 2
На машине едит волк,
В его уме мыслей полк-
Как бы зайчика догнать,
Жизнь у зайца отобрать,
Как бы лиса обдурить,
Как бы правду подкупить...
Как бы...как бы... серый волк.
Тут он взглядом впился,и умолк
Его ум, бедняжка серый...
На стене пречерным мелом
Кто-то вывел,ВОЛК ДУРАК
Не догонишь,а догонишь -не возьмёшь,КАК?
Это КАК? его добило,
я есть волк,а волк есть сила-
Догоню и растопчу,
А окажется -сьедобным,то немедля проглочу.
Жмёт на газ,промолвив,ложь,
Мчится мчится, видит- ёж
Едит на велосипеде...
Я не джентльмен,а ёж не леди,
Раздавлю колючий мячик...
И загнув мизинец пальчик,
Вправо крутит руль блестящий,
Ёж же был не настоящий,
Неживой, резиновый ...
И побыв под шинами,
Он подпрыгнул, приземлился ,
Потом вновь,и опустился
Прямо волку на макушку,
Волк схватил ежа-игрушку-
Кинул -бросил,кинул вновь ,
А резиновый -то в скулу,то в нос,то в бровь...
-Бьешься?!клятая игрушка,
Волк вскричал,моя макушка!
Вся уж в шишках,получай!..
Заяц волка Выручай!..
Заяц ехал на коне,
Игого! заяц в седле..
Неживой и дареный,
По бокам два шарика -
Красный,желтый,заяц,конь,
Хищник зайчика не тронь.
Волк наехал и на зайца,
Не загнув второго пальца,
Не успел из-за борьбы,
Газом полные шары
От сжатия взорвались.
Тут всё волки испугались,
Ну а наш - вдвойне втройне...
А зайчишка на коне
Опустился на капот,
С волка льётся рекой пот,
Он-на газ,коник танцует,
Пред глазищами рисует
Кренделя...и бьется больно,
Волк не выдержал,невольно
Выпал из своей машины -
Шины шины шины шины
Его вмяли в лесной грунт,
Думал волк,ему капут,
Лежит , дышит...
И вдруг слышит
Кто-то скачет на коне...
Оказалось,что во сне-
Волк проснулся,и сказал,
Хорошо всем,что я спал!
1996г.