Успокойте сами

Борис Останков
Он  себя возненавидел,
Полюбив её однажды –
Шаг воистину отважный –
Ни единожды, ни дважды.

Скажут: ну, а что прекрасней
В мире и в дому возможно?
На вопрос  ответить сложно –
Где любовь, там – осторожно…

Всяк по-своему, вальяжно
Ногу на ногу взвалив,
Врежет кривдиный извив,
И при этом, закурив.

А, быть может, песней сладкой
Вас задумают увлечь,
В древности – задуя печь,
А сейчас предложат лечь…

Не подумайте превратно…
Чаще сесть на кресло рядом,
Одарив приятным взглядом,
А в душе, возможно с ядом…

Боже, сколько вариантов
В этой басне простаков –
Кто и как на что готов
В мыслях тех, кто без оков…

Ну, а тех… вкусивших мудрость,
Трогать, друже, не спеши…
Все мы в чём-то хороши,
Помолись, коль согрешил.

Что ж забыли мы беднягу,
Кто  заставил петь стихами
Нас, окутанных грехами?
Успокойте друга сами.