Лето пришло

Татьяна Грыу
Пьянит сирень, цветут тюльпаны и каштаны,
И свежестью воды зовут к себе фонтаны.
Неважно, что за окнами конец апреля.
Нас будят по утрам не звонкие капели.
Стучит не ветер и не дождь в моё оконце,
Стучит мне в стёкла яркими лучами солнце.
Ковёр из жёлтых одуванчиков лучистых
Внезапно белым стал из шариков пушистых.
Пока весна, замешкавшись, блуждала где-то,
Законам вопреки в весну ворвалось лето.