Чужие взгляды...

Ярослав Дульцев 2
    Чужие взгляды...

Ты не живи, смотря на Мир чужих глазами.
Имей свой собственный, и тот, что видишь сам.
Тот Мир - чужой, не сочетается так с нами,
страданий полон, и претензий к небесам.

Глаза чужие видят то, что им подвластно,
частенько видят в Мире только негатив.
Ты же смотри в глаза тому, что дарит счастье,
добро, любовь нам дарит, радость, позитив.

Мы видим только то, на что наш ум настроен.
Весь Мир нейтрален, каждый видим мы свое.
Так ты реши, каким Твой Мир сейчас устроен,
глаза чужие видят точно не твое.

Имей свой взгляд на то, что в жизни происходит.
Другой что видит, не пытайся изменить.
К тебе так пониманье многого приходит,
как видит каждый Мир, таким ему и быть.

Со стороны виднее, кто на самом деле Я.
Здесь взгляд чужой уже вполне предпочитаем.
У нас внутри картинка в каждом есть своя.
Самих себя мы только изнутри лишь знаем.

Себя увидеть сможем лишь чужих глазами.
Что говорят нам, видя нас со стороны.
Определять себя мы не умеем сами,
вот тут со стороны мы точно все видны.

Какой ты муж, отец - жена может сказать.
Нам изнутри самих себя не видно.
В семье же вашей какова жена и мать,
со стороны увидеть можно очевидно.

Вот в этом случае уже чужого взгляд,
друзей, сотрудников, клиентов и партнеров,
детей, супругов, что нам часто говорят,
в голос один, три, пять, а может даже хором.

Поняв, прислушавшись, увидев, мы меняем,
то поведение, что не дает нам  подрасти.
Стань лучше, в чем себя определяешь.
Так и поймешь, что ты на правильном пути.

Вот и смотри, как различить чужого взгляд.
Бери же лучшее, что это может дать.
Кто видит худшее, тот смотрит лишь назад.
Реши сейчас себе Счастливый взгляд создать...

     29.04.2018г.    Ярослав Дульцев