Мои моря

Любовь Брускина
Чёрное море праздником было.
А Средиземное буднями стало.
Со Средиземным я переборщила.
Чёрного моря всегда не хватало.

Чёрное море так истово пахло
Живностью всякой, живущей в пучине.
У Средиземного что-то зачахло –
Нет аромата морского в помине.

По Чёрному морю катера ходят.
Трапы, причалы, и – будь себе весел!
Лишь ветер преследует как на охоте.
У Чёрного моря есть город Одесса.

У Чёрного моря жаркие узы.
Жаркие узы, цепкая хватка.
Не обжигают в нём даже медузы.
У Чёрного моря долго жил папка!