Все мы сильные...

Эмилия Розенталь
Улыбайся, малышка, улыбайся:
Тебе плакать запретили Небеса,
Так что, солнышко моё, не сдавайся -
Есть и в наше время чудеса.
Не спеши искать в петле спасенье -
Это тяжело и не всерьёз,
Ведь должны же быть хорошие мгновенья?
Коли нет – ищи их в мире грёз.
Зато знаешь ты простой закон:
Доверять нельзя всем без разбору -
Люди, давшие тебе разгон,
Пояснили эту аксиому.
Рассказали правду о  семье:
Не всегда они твоя опора…
Часто оставляют в тишине,
Даже если ты зовёшь их до упора.
Хочешь, чтобы рядом был мужчина?
Для чего? Себе же поясни…
Он же не всегда твоя защита –
Так что эти думы хорони.
Да, всем нужен человек, что будет рядом,
Но любому в сердце не войти,
Хоть и говорят они все взглядом:
«Главное, ты руку протяни».
Это пояснять тебе не надо,
Ведь уроки жизни – неспроста…
Я права…Пусть мы и глуховаты…
Люди быстро открывают нам глаза.
Не кричи. Не рви ты свои связки.
Да  и слёзы спрячь лучше в слова...
Говори спасибо этой встряске,
Хоть она тебе и не нова.
Ты считай, что это лишь ученье -
Оно нужно каждому из нас:
Даже если выглядит оно сраженьем,
Отбивайся от врагов смеясь.
Я хочу, чтоб ты быстрей узнала,
Что за поворотом счастье есть,
Так что прекращай быть столь упряма,
Потому что радостей – не счесть.
Улыбнись, котёнок, поскорее…
Ты не слабая, а лишь утомлена,
Ведь решила жизнь быть почерствее,
Но даже так она длинна…
Ты в этой жизни многое узнаешь
(Плохое или нет – решать тебе),
Но верь: Людей не напугаешь,
Хоть вечно нас бросай гореть в котле.

16.04.2018