Считаем до десяти

Ольга Мешковская Пятакова
Запоминай: считаем до десяти.
На раз – настроенье настроить. И можно в путь.
На два – напридумывать поводов, чтоб идти,
Не торопясь или быстро, а впрочем, – куда-нибудь.
На три – говори о погоде и о делах,
Вселенских событиях и обо всём на свете.
Четыре (считаешь?) – рассыплется в пух и прах
Обид целый ворох. Остатки развеет ветер.
На пять постарайся найти сто вопросов враз.
Попробуй ответить на них. Это будет шесть.
Не справишься? Значит, от всех посторонних глаз
Укройся (на семь), чтоб нюансы судьбы учесть.
На восемь – добыть бы улыбок и добрых слов,
Таких, чтобы радость дарили хоть всем подряд.
На девять – прислушайся к пенью густых облаков.
И если захочешь, меняй (в сотый раз!) наряд.
А десять? А десять – минутка, чтоб всё понять,
Вдохнуть ароматы весны, лунный свет и блик,
Воздушность момента, возвышенность, тишь да гладь…
А десять – минутка для слабости и любви.