В объятиях Морфея

Михаил Бомбусов
Зовёт пьянящий запах кофе,
Но связь с Морфеем так тесна,
Что я, без всяких философий,
Ещё плыву в объятьях сна.

Мне обольстительница Дрёма
Рисует сказочный сюжет.
Сон забирает силу слова
И исполняет свой сонет.

В нём мир прекрасен и беспечен,
В душе и нега, и покой.
Не давит груз забот на плечи,
Нет суматохи городской.

И я – любимый гость. Желанный.
Кружится гурий хоровод.
Укрыто всё вуалью-тайной,
Она в волшебный мир зовёт.

И обещает миг блаженства,
Халву, амброзию, нектар,
И дев небесных совершенство,
И звук восторженных фанфар.

С любовью ангелы кружатся,
Ласкает слух напев ручья,
И нет желанья возвращаться
К суровой правде бытия.
           Апрель 2018 г.