Отрезок прошлых лет - ландыши

Любовь Паршина Кочукова
       *****
  Аромат ландышей напоминает
  Отрезок жизни прошлых лет,
  Их скромный букетик глаза ласкает-
  Юность милая шлет привет.

  Звонок последний в сельской школе,
  В букетах ландышей с головы до ног-
  Удивленно радостно стою - девчонки в горе-
  Подколок ехидных льется поток.

  Ребята внимание и цветы мне дарили,
  Птичкой городской залетной была,
  Дружелюбность, доброта от них исходили,
  Два года злоба в девчонках жила.

  Зависть и сплетен черный поток
  Стрелами в душу мне раны носили,
  Но "на каждый роток не накинешь платок",
  Дружбу со мною мальчишки делили.

  Еще математик-учитель защиту давал,
  Пресекал одноклассниц язвительный яд,
  Не раз на уроках от них выручал,
  Ловила на себе его сочувственный взгляд.

  Травля от девчонок постоянно была,
  Мимо сплетня не облив проходила,
  Обиды на них отогнать я смогла,
  Их понимала и давно всех простила.

  Вот такой в юности получила урок,
  По ухабам отношений судьба поводила,
  Эта наука принесла в жизни прок,
  Но ландышей мальчиков я не забыла.