три возраста женщины за рулем

Юсупова Мария
Девушка на машинке Смарте
Вцепилась в руль и быстро едет,
Обгоняя фуры, гонит в авангарде
На своем кабриолете;

По дороге Рим - Равенна;
На бампере орел двуглавый,
Темные очки и волосы по ветру:
Девушка, куда Вы?

Женщина на мерседесе
Откинулась на спинку кресла,
Одной рукой вальяжно рулит,
А рядом молодой повеса;

Полуулыбка и укладка,
Пиджак Шанель с красивой брошкой:
О, дама, будьте аккуратны!
Прошу Вас, будьте осторожны!

Бабулечка за руль садится,
Засунув костыли в багажник,
Взлетает с места словно птица,
Не посмотрев в зеркала даже;

На круг она въезжает смело,
Подрезав всех, кто был на круге:
Возможно жизнь уж надоела,
Зачем терпеть все эти муки?

Как хорошо на автострадах,
Дорогах в нашем захолустье:
Заметишь тех, кто едет рядом,
В мечты, стихи свои запустишь.
28.4.18