Не уповая...

Вячеслав Дорошин
Какой народ – такая жизнь.
И упрекать иных негоже.
За боль свою всегда держись,
и пусть безболье не тревожит.

А если даже хочешь быть
пророком в глубине пороков,
за естество тупых судить
и грешников вести к истокам –
пустое.
               Истина в вине –
не в сладком и не в кислом пойле,
а в той, что не даёт тебе
взирать на этот мир спокойно.

Вина – за совесть и за честь.
Вина – за здравых и убогих…
Её иль нет, иль всё же есть.
А если есть, то не у многих.

В цене – не тот приоритет,
но объясни, попробуй «стаду»,
вкушать привыкшему ответ
от тех, кто «потчует», как надо…

Какой народ – такая жизнь.
И кто здесь вякнет о высоком?!
Вначале в боль свою вживись,
не уповая на пророков…

/3.II.2009 г./            Ред., доп. – 29.IV.2018 г.
 
                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018