Истинная свобода

Эмилия Розенталь
Я бегу во тьме,
Ты догоняешь...
Да, я ребёнок,
А ты мой отец...
Может ты прав,
И я жизни не знаю,
Я ведь ребёнок
Пятнадцати лет.
Только и ты,
Не всё теперь знаешь,
А я расскажу
Этот секрет...
Я желаю свободы,
Хочу тишины,
А мамино горе -
Меня убивает
И догоняют
Слёзы сестёр...
Я улыбаюсь -
Душа моя плачет;
Я веселюсь,
А мир умирает...
Я получу свободу свою,
Только запомни, отец:
Ты виноват в том,
Что случится...
Только меня
Теперь ждёт лишь конец.
Я где - то слышала
Слова необычные:
Истинная свобода -
Это смерть...

2013