В росинку минута сочится

Эмма Клейн
В росинку минута сочится

Ещё не плавится асфальт, затоптанный булыжник, он в память,
стекает с неба переулок, как в брызгах времени разлёт;
непредсказуемый прогресс и безвозвратность, неумолимо ранят,
надеждами сирени, не оставляя шансов тени, полёт....