Апрельский вечер

Нейлия -Надежда Бурцева
             ~***~

Мешаю палочкой корицы
Свой кофе, стоя у окна...
А там во всю теплом лучится
И буйно царствует весна!

Стрижи гоняют друг за другом,
Попарно, наперегонки...
И в небе чертят круг за кругом,
Всё больше искренне близки...

Мешаю кофе и гадаю:
Как ляжет пенка, дав мне знак...
И я, наверное, узнаю,
Что будет с нами или как...

Весны мистическое время —
В нём переход с апреля в май...
А цвет черёмуховый стелет
Дорожку в жаркий летний рай...

Огнём горят в аллее розы
Под изумрудный сенью ив...
В туманной дымке манит грёзы
Апрельский вечер... Молчалив.

Ещё соловушка без песен:
Свою подругу не сыскал...
А в небе полнолунный месяц
Уже торопится на бал.

Ещё чуть-чуть и встрепенётся
Бесшумных эльфов светлый рой!..
... И волшебство  весны коснётся
Души, взволнованной тобой!


********************************


Иллюстрация: http://qps.ru/FKJlG