Душа, встречаешь ты рассвет,

Маркова Наталия Федоровна
Душа, встречаешь ты рассвет,
Роятся планы и надежды,
И каждый день ты ждешь ответ
С неутомимостью невежды.
Все – быт. Извечные дела,
Неумолимые тревоги…
Жизнь воздает тебе сполна
И вновь… Куда направить ноги?
Извечный страх тебя томит,
Надежда то растет, то тает,
В вкруг тебя – безбрежен крик…
Где жизнь бурлит… где – затихает…
Что принесет тебе сей день? –
Как-будто ясно и понятно,
Но неожиданности тень
Кричит: не все благоприятно!
Там – зависть, там – висят долги,
Там – рушится семья… и более…
А там – иль судьи, иль враги…
И каждый над твоею долею.
Как это все преодолеть?
Как проскочить на свет опасный?
Чем все измерить, как посметь
И как с сим миром быть согласным?
Душа, хоть мыслью напрягись,
Хоть все лопать… и то и это…
Но лучше к Богу обратись,
Земля, ведь, Божия планета.
Творец Великий Знает путь,
Лишь Бог решает все вопросы,
Без Бога не найдешь ты Суть,
Все устремленья под откосы…
Тебя достанут здесь и там,
Не будет праздного покоя,
Без Бога – Боли по пятам
И смрад великого застоя…
Молись Отцу, душа, молись,
Молись и падай на колени,
Со всем, что есть в тебе, преткнись,
Иди к Отцу, не зная лени.
Тогда осилишь путь Земной,
Тогда Бог даст тебе ответы,
Тогда, душа, пойдешь Домой,
Пойдешь за грань Земного света.
А здесь… гуляют должники,
Здесь боли все неумолимы,
Те, кто желают вопреки –
Страданья их неодолимы…
Душа, пора к Отцу идти,
Давно открыты окна, двери…
И без конца, душа, молись,
Иди в смирении и вере.
А здесь безоблачный рассвет… -
Не жди. Такого не бывает,
Земля, как пристанище бед,
Страданьем к Богу зазывает.
Здесь бесконечные долги,
Здесь бесконечные утраты,
За то, что Богу вопреки…
За то, что мизерному рады…
И ищут в том себе покой,
Где изначально смертоносно,
А дальше – в омут с головой…
Отсюда Бытие не сносно…
Иди, душа, на Божий Свет,
Призри, душа, обогащенье,
Поверь, все – тлен, где Бога нет,
Поверь, одно порабощенье…
Без Бога вечный мрак в умах,
Без Бога жизнь неумолима,
Без Бога, где ни ступишь, - крах,
Без Бога все неисправимо…