***

Алла Корнюшенко
Хочу я к Карлсону, на крышу,
И косточкой плевать от вишен.
Хочу , как Питер Пен, летать
Кометы , звезды, попинать!
Хочу , как Нильс и гуси, стая,
Сижу на гусе, и мечтаю.
Краюху хлеба на бегу,
С друзьями рыбкой на пруду.
Лес и шатер, костер и байки.
И страх от черного бабайки!
И даже школа, страшный сон,
Хочу за парту и  звонок!
Хочу я в детство вновь вернуться
И в мамино плечо уткнуться!
Рука родная на щеке,
И голос, что зовет к себе!