Любовь апрель

Вячеслав Толстов
 Когда печаль следит за мной,
 Деньки весеннего дождя
 Наполнены красой земной:
 Пред обнажённостью лесной,
 Намокшим лугом проходя.

 Не останавливайся там,
 Ступай по листьям, как солист,
 Пока не слышен птичий гам.
 Как ворс блестящей шерсти чист,
 Серебряный блестит туман.

 Проснувшийся раздетый лес,
 Земля чернее тёмных туч,
 И в этом прелесть этих мест,
 След безысходности исчез,
 Зато пробился светлый луч.

 Познал и понял не вчера,
 Любовь апрельских голых дней
 В медлительные вечера…
 Печаль была ко мне добра,
 И лучше не сказать о ней.