Пожалуйста, не закрывай

Лара Лонг
Пожалуйста, не закрывай своих глаз,
в доме творца без того мало света.
В моём арсенале простой карандаш,
мы начнем, когда я докурю сигарету.

Пожалуйста, не прекращай улыбаться,
здесь лишь старт и всего лишь пара набросков.
В моей книге жизни полно иллюстраций,
цвет у них, в общем-то, серый, неброский.

Пожалуйста, не маскируй все веснушки,
я добавлю на холст их штрихами финала.
Цвет волос точно ягодный морс в моей кружке,
на фоне твоём я действительно жалок.

Пожалуйста, не забывай эти чувства,
будь прообразом песен ранней Земфиры.
Я косячный художник, на холсте — не искусство,
но прошу, никому больше так не позируй.

И пожалуйста (!) не закрывай своих глаз,
даже если устала и тело немеет.
Я закончу твой образ здесь и сейчас.
Закончу, воткнув карандаш себе в шею.