Иногда хочу я спать!

Эмилия Розенталь
Что поделать…факт – печальный:
Не всегда легко мне встать,
Если, длинными ночами,
Тяжело бывает спать.
В этот раз я утомилась –
День вот тяжко дался мне…
Нет, я сильно не трудилась,
Но и не спала в тишине.
Было много нервотрёпки,
Как у большинства людей,
И поэтому намедни
Я уснула побыстрей.
Как итог всего что было,
Я спала словно сурок,
Но мгновенье-то уплыло…
Вместе с ним уплыл звонок.
Звон будильника не сильный
Да и пара не важна…
Мой приход туда стабильный,
Так что шалость – прощена.
Пунктуальность – не сестрица,
И могу я опоздать..
Что поделать, я – не птица:
Не способна вмиг примчать.
Да, ты прав – ждать – не тревожно,
Главное знать наперёд:
В этом мире всё возможно…
Ожидаемый  - придёт.


17.04.18