Смерти нет. А я ее боюсь!

Александр Костенко-Орский
Навеянное посещением старого кладбища

Смерти нет. Но есть, увы, погост,
на котором ты уже не гость.
Бугорок, поросший дикой мятой.
Ты здесь свой. Навеки завсегдатай.

Смерти нет. Есть подземельный тлен.
И дощатой домовины плен.
Ты лежи прилежненько, дабы
целеньким остаться до Трубы.

Что б, когда заголосит Труба,
и земли разверзнется утроба,
разметав истлевшие гроба, –
было бы чему восстать из гроба!

Смерти нет. Но знают все заранее –
никуда не делось – умирание.
Смерти нет. А только жизни крах.
И предсмертный запредельный страх.

Говорят:
-–  Расслабься и не трусь,
смерти нет! 

…А я её боюсь!!!

29 апреля 2018 г.