Лучше ошибаться

Татьяна Евсеева Кабакова
Лучше больше пить*,
Чем много кушать.
Слаще громко петь,
Чем тихо слушать.

Легче тихо ехать,
Чем быстро догонять.
Проще дать советы,
Чем себя понять.

Лучше ошибаться,
Чем от дел бежать
И за правду драться,
Лучше, чем дрожать.

Лучше грешным слыть,
Чем грешным быть.
Легче быть любимым,
Хуже, чем любить.
 
     март 2011

* воду, конечно.