Шарль Бодлер Часы

Елена Афанасьева-Корсакова
Шарль Бодлер "Часы"


"Китайцы узнают время по глазам кошек" (с)


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

по мотивам

Фелина -  кошка,  по  твоим глазам
Читаю   время  встреч  и  расставаний,
В них  ласка и  неистовство желаний,
В  них   ада  тьма   и  Небу фимиам.
Заветный   час для плотских - час любви,
Зовущей в пропасть. Или нет... к полёту.
Лишь взмах  ресниц - и  забываешь кто ты,
Уловленный   с  любовью  визави.   
 
Смертельной не страшишься ты  черты?
Да,  вижу   по глазам - ты не страшишься!
Свободная  ты   дразнишь,  веселишься,
Но...  миг один  - вновь недоступна ты.
Ну, что же,  вот мой краткий мадригал,
Надеюсь,  он   Фелину  не  обидел?
Напыщен?   Нет.  Я только вечность видел
В глазах  кошачьих и... почти не лгал.