Прощание

Глеб Синегубко
Время пришло навсегда уезжать,
Ударяет мне в паспорт чернилом печать.

Не увижу я больше из башни своей,
Одиноких, московских, багровых ночей.

Не увижу я яблочных белых садов
И угольный пепел густых облаков,

И солнечный свет, что утрами так груб,
Сквозь дым от московских краснеющих труб.

Не увижу след детских счастливых часов,
Что давно затерялись в тумане годов.

И пугающих духов, живущих в ночи,
Убегавших от тусклого света свечи.