От света - тьма...

Валерий Грач
От света - тьма,
Тьма рождает свет?
Я целое, иль я один
Как перст?
Тоскую я один,
А радуюсь в Боже?
Частица я,
Иль часть во мне?
Постигнув бездну
Пребываю в нем,
Отринув, беспределом
Буду ущемлен?

2018 г.