Я не люблю, когда мне врут...

Эмилия Розенталь
Я может где-то странная,
Но людям  - доверяю;
Вот только верю ли им я?
Сама того не знаю.
Но знаю точно:
Случайности лишь изредка случайны,
А чаще  всё подстроено людьми,
Которые надеются на нашу глупость в тайне.
И может я сейчас юна,
Но с точностью скажу вам:
Да, иногда веду себя как дура,
Но глупою не буду.
Я доверяю людям
И со спокойною душою могу сказать,
Что у меня внутри…
Вот только мир наш – чуден.
В нем вера и доверие -
Синонимы, для отношений наших,
А ведь не так всё для меня:
Всё это – сплошное суеверие.
Я не могу быть с точностью уверена,
Что ваши речи – истина для всех;
И чувствую себя сейчас потерянной,
Ведь может вы мне тоже все не верите?
Как получилось что эти два понятия
Словами разными являются сейчас?
Нашла же я себе занятие
Искать печальные ответы для себя.

27.02.18