Голос безусловной любви. Воину - интернационалисту

Исаева Наталья Алексеевна
Воину-интернационалисту



Без утайки тебе я скажу,
Как мне дорог твой искренний стих.
Ты идёшь каждый день по ножу,
И любви твоей голос звучит.

И любовь эта к Родине, к тем,
Кто родную страну нам сберёг.
Многих нет. Ты, их правнук, уж сед.
Ты и сам прошагал сто дорог.

Воевал, защищая ребят
Желтолицых, невинных. Чужих?
Божьи все мы! Любой из нас свят.
И награда от Бога — ты жив.

Жив! И снова уходишь ты в бой,
И рискуешь, чтоб Мир сохранить.
И солдаты идут за тобой,
Не боясь, что их могут убить.

Маме пишешь: "Живу хорошо...
Спать ложусь ровно в десять часов...
Шапку с шарфиком, куртку ношу...
Двери на ночь закрыл на засов..."

Не волнуешь ты маму свою.
Пусть спокойно живёт и не знает,
Что сынок её в смертном бою
Кровь свою за народ проливает.

Ты на отдыхе пишешь свой стих,
Не кричишь, что герой, в грудь не бьёшь —
Безусловной любви голос тих,
Если думой о Мире живёшь.


Фото: Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва) - Мемориал воинов-афганцев "Черный тюльпан"


Отредактировано согласно новой редакции от 30.04.2018
http://www.proza.ru/2018/04/30/174