Бессмертен подвиг ваш!

Сергей Вощаный
На постаменте – пусть видит весь мир!
Чтоб помнили и не забыли,
Стремительный Тэ-семьдесят! Смотрите –
Застыл бессменным, вечным часовым.

Все пули и снаряды в вас летели –
Рвалась в куски и плавилась броня!
Горой вздымалась к небесам земля…
И пухом в братскую ложилась вам на плечи.

Клятвы, салют над свежею могилой…
От берегов Волги на берег Оскола
Неслось победоносное – Ур-ра-а!!!
И так – до Одера, до самого Берлина!

Освобождая сёла, города,
Вы приближали майский День Победы!
И пусть встают над ними мирные рассветы…
Бессмертен подвиг ваш! И ваши имена!

                22.IV.2018г.
________________________________________________________

 Братская могила на сельском кладбище; похоронено 54 воина.
В центре Оскола, в братской могиле похоронено 823 воина.