Из сказки

Анастасия Билощина
Сказки по венам,
Взгляд херувима.
Ты совершенно
Неисправима.

Ходишь в кофейни,
Пишешь рассказы:
Там оружейник
(Эльф сероглазый)

Выковал счастье
Тонкой работы.
Рубит на части
Грусть и заботы.

Там, в этих книжках,
Кем-то любимых,
Вера-малышка
Непобедима.

Ты – непростая,
С сердцем героя.
Смерть не пугает,
Только покоя

Может страшиться
Тот, кто из сказки.
Ведьма иль жрица
В красочной маске.

Смотришь на звёзды
В кольцах из дыма.
Ты мне как воздух
Необходима.

Рваные джинсы,
Стрижка под парня.
Родом из сфинксов,
Не фамильярна.

Сердцем из мира
Клятв незабытых.
В серой квартире
Мерзости быта

Видишь, и что-то
Режет на части:
Люди, банкноты,
Хищные пасти.

Как тут без встряски,
Стресса и дыма,
Раз ты от сказки
Неисцелима?