Стихи

Виктор Фортунатов
Стихи бывают хороши,
Когда в них мысли бьются
И, когда чувства, от души,
Свободно в строки льются.

Стихи не надо усложнять,
Они-не логарифмы,
Стихи затем,чтоб их читать
И радоваться рифме.

И,чтоб ответы находить,
На все,что душу гложет,
И красоту боготворить,
И чувства ,чтоб тревожить.

Поэт достоин тот венца,
Народного признанья,
Чей стих читаешь до конца,
Как на одном дыханьи.

И хочешь строки повторять
За ним и днем,и ночью,
Как божеству ему внимать,
Что перед ним воочью.

Блажен,кто в этом преуспел,
И с Музою сдружился
И на Олимп Пегас взлетел,
И с небесами слился.

Поэтов ,хоть кого спроси,
Талантливых,умелых.
Немалобыло на Руси,
Да и в других пределах.

Они подобны жемчугам,
На дне морской пучины,
Или волшебным миражам,
С оазисом в пустыне.

Или,как звездочки в ночи,
Нам посылают блики,
Могучий Пушкин шлет лучи,
И  Лермонтов великий.

Жаль,что в Отечестве моем
Пророков больше нету,
Скорей частушку предпочтём
Мы  мудрости поэта.

17марта 2017 г.