Осенний лес в Якимовском

Виктор Фортунатов
Как хорошо, как сладко дышится
В осеннем, лиственном лесу,
Опавших листьев шорох слышится
Роняет лес свою красу.

Он весь из запахов и вздохов
Земли, деревьев и кустов,
Пожухших трав, сухого моха,
Отцветших полевых цветов.

Кусты калины увядающей
Окрашены в бордовый цвет,
А в воздухе холодном, тающем
Разлит какой-то дивный свет.

Верхушки кленов поредели,
Сквозь ветви брызжит синевой,
Лес в ожидании метелей
Хранит таинственный покой.

Грибы сошли, но терпкий запах
Витает в воздухе густом,
Лишь кое-где еще опята
Сидят, в обнимку, под кустом.

Дубы, березы и осины,
Все в золоченых кружевах,
На ветках нити паутины
Сверкают в солнечных лучах.


Лес отменяет слов значенье,
Не выразить словами суть,
Ни благодати ощущенья
Ни чувств щемящих восхищенья,
Ни светлую, но...все же грусть.

                12 октября 2016 года