После грозы

Виктор Фортунатов
Гроза стремительно промчалась,
На землю ливнем пролилась
И туча черная распалась,
Вдаль с облаками унеслась.

Еще за речкой доносилось
Былого грома рокотанье,
Но стайки ласточек носились
Уже с веселым щебетаньем.

С намокших листьев ив над прудом
Дождинки крупные стекали,
Поля зеленым изумрудом
На солнце снова засверкали.

Черемухи в саду заброшенном,
Тугими ветками качались,
И, словно снегом запорошены,
Как и жасмин, благоухали.

И воздух чистый был разрежен,
Напоен дивным ароматом,
Он был прозрачен, свеж и нежен,
И пахло резедой и мятой.

Я был свидетель совершенства,
Случайной встречей с красотой,
И ощутил почти блаженство -
Давно утраченный покой.

                Июнь 2016 года