Тост на встрече одноклассников

Виктор Фортунатов
Наши судьбы давно переплетены,
Узелками причудливо связаны,
Хоть оставила школа отметины,
Но путями по жизни шли разными.

Дорогие мои старики,
Годы мчатся как кони гнедые,
Только нам их считать не с руки,
Вы остались в душе молодые.

Где вы, школьные наши деньки?
О них память в душе своей носим,
И она, как в ночи огоньки,
Светит нам даже в семьдесят восемь.

Поредел  наш  Десятый класс «В»,
Сколько школьных друзей потеряли,
А без них стало пусто в Москве,
Как в заброшенном, старом вокзале.

Первый тост мой за этих ребят,
Выпьем молча и тихо помянем,
В этот скорбный бессмысленный ряд
И наставников наших поставим.

За ушедших ребят в мир иной!
Пусть земля будет пухом им, братцы,
День рожденья сегодняшний мой –
Только повод нам снова собраться.

Чтобы в теплый и ласковый вечер
За столом по душам говорить,
Пожелать, чтоб до следующей встречи
Без невзгод постараться дожить.
                27 августа 2016 года