Он и она

Анатолий Тиунов
     /не вернувшимся с войны/
Он был на срочной службе по призыву,
Ее -мобилизация ждала.
А до войны -дружили, были живы...
Но вскоре их опять судьба свела.

Она уже другая,в гимнастерке,
А он -мальчишка с огоньком в глазах.
У ней по биологии пятерка,
А у него перед девчонкой страх.

Послали группу с пареньком в разведку.
Глубокой ночью их вела Луна.
Нашли по карте нужную отметку...
Вдруг...взрывом пробудилась тишина.

Он падал вниз...Очнулся в лазарете...
Открыл глаза...Пред ним сидит она,
Та,что была желанней всех на свете...
В халате белом...-Сразу ведь узнал.

В ее глазах от этой встречи слезы...
В его руке той девушки рука.
И видели объятия березы,
А фронт их звал уже издалека.
      29.04.2018 г.