Плахи и топоры

Вячеслав Кривошеин
Топоры и плахи славьте на Руси,
Мы веками в страхе - господи, спаси!
Нет у бедных счастья, вера лишь в Христа
И у нашей власти совесть не чиста.

Совести и чести не найдёшь с огнём,
Много фальши, лести - так вот и живём!
Власть нам мозги правит, думать не моги,
Мол везде мы правы, а кругом - враги.

Быть того не может и я, всех любя,
Вопрошаю, Боже, видишь ли меня?
Я не знаю правды, вижу только ложь
И умру однажды, что с меня возьмёшь?