Тихий юбилей

Наталья Гронек
Очерчена ещё одна глава
У этого мятежного романа.
Развязка, как и прежде далека,
Но слог ровнее, строже, без обмана.          

Послушен стал предложенный  сюжет
Строка светла и  ударенья реже.
Измятый лист молитвенно воспет
За множество истоптанных дорожек.

Приглушен свет растаявшей свечи
У изголовья будущих творений.
Пустые фразы в них отсечены
Божественным неспешным вразумленьем.

И льётся тишь задуманной главы
Наперекор бушующим советам.
Читается в ней праведность весны
С межстрочным соблюдением заветов.

Колышутся закладки средь страниц,
Зачёт незримо ставит кто-то сверху.
И книгу эту добрую хранит
От всех забот и утомлений прежних.

…Очерчена ещё одна глава
У этого душевного романа.
Развязка, как и прежде далека,
И слог прозрачней, чище, без изъяна.         
Наталья Гронек 20 апреля 2018 год