Я тысячи веков

Анна Евдокимова 2
Я тысячи веков тебя ждала,
Твой образ увидав во сне однажды.
И пусть в одну реку не входят дважды -
Я всё так опять в неё вошла.

И утонула в гулкой тишине,
Плутая меж расплесканных мелодий,
Которые, увы, уже не в моде,
но всё ещё звучат. И в этом сне

Ты стал чужим. А был ли ты со мной?
Чуть слышно мне в ответ прошепчут звёзды,
Что мог бы, мог бы. Только очень поздно
Приснился мне далёкий образ твой.