Добрый мир

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не ты ли вновь зовёшь меня на ужин?
Точь в точь как много лет назад звала.
Казалось мне,  что я тебе не нужен,
Что ты другого в этот час ждала.

И потому волнительные всхлипы
В полночный час не так теперь важны,
Лишь потому,  что зацветают липы
В садах моей измученной страны.

А добрый мир,  надеждами ведомый
Не станет ждать моих печальных слов,
Ведь я пришёл домой и выпил дома
Вино,  которым угостить готов

Тебя одну. Без горьких потрясений,
Без суеты... И  я потом пойму,
Что ночь придёт, что сядешь на колени
Другому мужу ты в другом дому.
29.04.18г.